г. Москва, ул. Сходненская, дом 13.
График работы: пн-пт с 10 до 20

Заказать обратный звонок
Напишите Ваше имя и телефон и мы Вам перезвоним!

Свойства и возможности применения фибробетона

Участники строительного рынка все время находятся в погоне за совершенством – на фоне огромного разнообразия материалов и технологий они постоянно стремятся создавать «самые-самые» аналоги – самые прочные, износостойкие, эстетичные и т.д. Один из таких ультрасовременных материалов – это фибробетон.

По составу он представляет собой смесь мелкозернистого бетона с особой добавкой – армирующим стеклянным, синтетическим и стальным наполнителем, или фиброй. Благодаря равномерному распределению добавки в смеси готовый материал одновременно пластичный и прочный на растяжение и прогиб, а также обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям.

Изделия из фибробетона

По сравнению с традиционными бетонными составами фибробетон отличается меньшим весом. Это открывает огромные возможности для инженеров и архитекторов. Снижение массы архитектурных элементов и конструкций делает область его использования практически безграничной.

Декоративно-отделочные работы – это одно из наиболее перспективны направлений использования фибробетона. Обычно для таких целей предпочтителен бетон, армированный стекловолоконными фракциями. Из этого материала изготавливаются облицовочные фасадные панели, сложные входные группы и другие архитектурные формы. Для усиления декоративного эффекта фибробетон можно окрашивать в массе.

Такой материал также нашел широкое применение в промышленном строительстве и даже городском коммунальном хозяйстве. Его применяют в качестве технологического покрытия при асфальтировании дорог, тротуаров и площадей, из него также производят бордюрный камень.

Вслед за западными странами российские строители обратили свое внимание на этот материал в возведении жилых домов. Экологичность, долговечность и надежность позволяют использовать его при устройстве наливных полов, межэтажных перекрытий и перегородок.

Характеристики фибробетона – это оптимальное сочетание всех лучших эксплуатационных, технических и эстетических качеств. И, несмотря на его более высокую стоимость по сравнению с традиционными строительными смесями, использование этого материала оказывается выгодным с экономической точки зрения.

Читайте также о гипсовой лепнине.

Если у Вас есть вопросы, пожелания по работе или готовые чертежи - можете обращаться к нам - наши специалисты рады проконсультировать Вас по тел.: +7 (495) 532-75-45, +7 (926) 498-94-57 ежедневно с 10 до 20 часов.

Вы можете связаться с нами через электронную почту: olimpdekor@mail.ru

Ждем Вас!