г. Москва, ул. Сходненская, дом 13.
График работы: пн-пт с 10 до 20

Заказать обратный звонок
Напишите Ваше имя и телефон и мы Вам перезвоним!

Ключи к улучшению качества гипсовой лепнины

Прочность гипсовых изделий и безопасность их эксплуатации напрямую зависят от качества использованного гипса. Последнее, в свою очередь, во многом базируется на безотходности и экологичности технологий, используемых в процессе производства.

Забота о благополучии окружающей среды стала актуальной, в том числе, и в гипсовой промышленности. Европейские производители стремятся к планомерному улучшению экологических характеристик продукции, не упуская из виду даже этикетки и упаковку. В ходе производства применяются только разработки, безопасные для природы и человека.

Управление качеством выпускаемой продукции, оценка экологичности производственных процессов и уровня расходов энергоресурсов поддерживаются не только природоохранными общественными организациями, но и правительствами многих стран.

Стандартизация для строительных и отделочных материалов

Потребители и общественность справедливо требуют от производителей гипса предоставления достоверной информации о качестве готового продукта и о влиянии производственной деятельности на экологическую обстановку. Однако до недавнего времени подводный камень таился в слишком широких границах действующих стандартов – высоких в Евросоюзе, заниженных в развивающихся странах. Чтобы потребители более не вводились в заблуждение, на повестку дня встал вопрос о внедрении единых стандартов.

Принять участие в стандартизации EPDS, начиная с 2005 года, может любой представитель строительного сектора. Процедура проводится под эгидой ЭКО платформы TC 350 и предусматривает оценку качества строительного материала с позиции одновременно нескольких факторов, способных влиять на окружающую среду. В их число входят вопросы энергетики, проблемы добычи сырья и утилизации производственных отходов.

В соответствии с новыми едиными стандартами для строительных и отделочных материалов, включая гипс, в ходе производства:

  • строго учитывается соблюдение параметров продукции, заявленных производителем, и методов ее изготовления;
  • досконально рассматриваются процессы добычи, производства и применения материалов;
  • четко соблюдаются правила инвентаризации и оценки срока годности материалов;
  • контролируется детализированное описание данных по качеству материалов, с учетом природоохранной информации.

Ужесточение требований к качеству гипса

Экологическую чистоту гипса, используемого для штукатурки и лепнины, никто не ставит под сомнение. Гипсовый камень не просто безопасен для здоровья людей и состояния окружающей среды – он позволяет эффективно сберегать тепло и энергию. В пользу гипса также говорит возможность создания с его помощью замкнутого цикла безотходного использования благодаря вторичной переработке отходов.

Однако сегодня высокую степень экологичности присваивают лишь минералу, добытому в местах, расположенных вдали от источников радиоактивного излучения. Еще одно обязательное условие – жесткое соблюдение технологии добычи, переработки, хранения и эксплуатации. Как полагают специалисты, взвешенный подход к воплощению новаторских идей в гипсовой промышленности позволит создать эстетичное, биологически стойкое и экономически выгодное производство.

Если у Вас есть вопросы, пожелания по работе или готовые чертежи - можете обращаться к нам - наши специалисты рады проконсультировать Вас по тел.: +7 (495) 532-75-45, +7 (926) 498-94-57 ежедневно с 10 до 20 часов.

Вы можете связаться с нами через электронную почту: olimpdekor@mail.ru

Ждем Вас!