г. Москва, ул. Сходненская, дом 13.
График работы: пн-пт с 10 до 20

Заказать обратный звонок
Напишите Ваше имя и телефон и мы Вам перезвоним!

Как сделать свой дом уникальным

Какой бы стиль интерьера вы ни предпочитали, каким бы ни был размер комнат вашей квартиры или дома, у вас есть возможность сделать свое жилье действительно уникальным, при этом ни в одной детали не выбившись из общего дизайна. Как ни стараются художники, дизайнеры и архитекторы придумывать и воплощать в жизнь новые идеи, а все же трудно найти что-то лучшее, чем лепнина из гипса – проверенный веками, красивый, долговечный, экологически чистый элемент декора.

Сегодня лепнина не менее актуальна, чем сотни лет назад – к нашему времени она много раз видоизменялась, принимая форму, соответствующую определенной эпохе и ее модным тенденциям, ведь из гипса можно создать любую форму, любой рельеф и узор. На сегодняшний день лепнина остается одним из самых ценных во всех отношениях украшением интерьеров – именно она придает помещению завершенности, насыщенности, полноты стиля, в котором использована. Этот вид декора может быть невероятно многообразным, и превосходно украсит не только стены или потолок, но и камин, колонны, входные проемы и многое другое.

Лепнина из гипса, представленная у нас, может быть использована для совершенно разных стилей дизайна интерьера, начиная от царственного барокко, заканчивая креативным модерном. Вот лишь некоторые из стилевых направлений с использованием лепнины:

Барокко. Этот стиль можно охарактеризовать не иначе как эпатажным. Все элементы такого декора вычурные, помпезные, многоцветные, включая позолоту. Можно сказать, что в этом направлении лепных украшений много не бывает, только бы все было выдержано в одном стиле. Если вы являетесь обладателем царственных и по размерам, и по убранству, апартаментов, этот стиль вам непременно понравится.

Рококо. Дизайн интерьера в таком стиле напоминает устройство комнат французского высшего общества и несколько напоминает барокко. Однако, несмотря на схожесть в некоей помпезности, все тех же причудливых завитках и изящных узорах, рококо все же более сдержанный, несколько осовремененный стиль. Соответствующие элементы лепнины в нем смотрятся безупречно, однако их не должно быть слишком много.

Классицизм. В качестве образца в этом направлении взят античный архитектурный стиль. Монументальность, правильные геометрические формы, пилястры, статуи, при этом общая сдержанность и строгость – основные характеристики этого направления. В духе классицизма нравится оформлять свой интерьер солидным и основательным людям, и лепнина в дизайне комнат в этом случае будет превосходным подтверждением высокого статуса владельца дома.

Ренессанс. Для приверженцев этого благородного изысканного стиля откроется широчайшая гамма вариантов среди лепных узоров, это и орнамент из листьев, и всевозможные скульптурные решения, фризы и оформление арок. Это творческое направление, которое открывает массу дизайнерских решений и возможностей сочетать почти любые узоры и орнаменты из гипса.

Модерн. Этот стиль можно встретить в современных интерьерах крайне редко, так как он импонирует только самым творческим и неординарным личностям, которые, в свое время, и создали его в противовес эклектике – собирательному образу, основанному на соединении воедино разных стилей. Полукруглые, овальные формы, а также прямоугольные и квадратные детали с закругленными углами – такие лепные дополнения подчеркнут оригинальный стиль вашего интерьера.

Перечисленные стили в дизайне интерьера – далеко не все направления, где используется лепнина из гипса. Ведь изящный фриз на потолке, панно или розетки превосходно смотрятся в любом интерьере, даже если вы не стараетесь выдержать какой-то определенный стиль. Лепнина неизменно придает благородства и изысканности, украшая зал или гостиную, спальню или детскую, камин или входную конструкцию. Мы рады предоставить вам широкий ассортимент качественных моделей из гипса для украшения вашего дома. Мы производим монтаж гипсовой лепнины. Наши специалисты имеют большой опыт в данной сфере и готовы выполнить свою работу качественно!

Если у Вас есть вопросы, пожелания по работе или готовые чертежи - можете обращаться к нам - наши специалисты рады проконсультировать Вас по тел.: +7 (495) 532-75-45, +7 (926) 498-94-57 ежедневно с 10 до 20 часов.

Вы можете связаться с нами через электронную почту: olimpdekor@mail.ru

Ждем Вас!